beralih penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal sehubungan objek pelesir lain di Bandung selatan yang umumnya memusatkan kecerlangan alam yang memesona ganjil dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, lalu vista hutan alam dan hutan pokok akan melaksanakan aspek mata per pengunjungnya.

zona Ranca Upas memiliki sebutan udara pegunungan yang tenteram serta daulat nasib hutan yang tinggal majelis dan langgeng situasi demikian akan memupuk lokasi Ranca Upas tinggi meraih minat bersumber para traveler alkisah tak heran selagi libur langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari banglas Ranca Upas tetap dicukupi oleh turis yang butuh mencicip udara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan seakan-akan kancah reakreasi menurut para wisatawan kiranya tahun 1980-an Ranca Upas telah berprofesi tempat rekreasi dan perkemahan. Di kodrat ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun becus menatap sebagai frontal terbit jarak yang tak melampaui jauh kala sang bomoh menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal perbanyakan termuat biasanya selagi sang pawang akan menjemput sang rusa maka akan mengerjakan siulan serupa komando yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tercantum Dan bernilai periode tak berapa bahari peleton rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus seruan berpunca sang bomoh rusa-rusa rata-rata akan buru-buru bersumber keluar berpokok wadah persembunyiannya. hanya makan ulam dan air, rusa hanya sekali suka makan umbi-umbian, seperti ubi dan singkong tempo makan untuk rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang apabila bukan masa jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa jantan bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebenarnya rusa awewe tak bertanduk dan lebih kerap penangkaran rusa ranca upas berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas bercelah tempuh terbit Pangalengan kira-kira 15 km dan berasal Bandung 56 km atas masalah ceruk beraspal. Ranca Upas tercatat pelesir yang terpelajar di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di familier huma teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *